Квесты не очень люблю. И не только по той простой причине, что вечно в них слоупочу и торможу игру, а в основном потому, что они все в последнее время неинтересные. Хотя... потому-то я и слоупочу, наверное. Не люблю отыгрывать что-то вроде бессмысленных вечеринок, праздников, ярмарок, где планируется только треп ни о чем, бездумные пьянки, драки, выполнение заданий типа "этому плюнь на ботинок, а другой пусть потанцует на столе" и прочие неинтересности этого безудержного веселья. И, как правило, образуется междусобойчик, и пара-тройка игроков остаются в стороне незамеченными. И да, именно в таких играх только спидпостинг, по моему мнению, должен быть)
Другое дело, когда это какие-то катастрофы, захваты, возможно преступления или альтернативные отыгрыши типа конца света, пилы и прочих игр на выживание. Одним словом - необычные захватывающие сюжеты. В таких играх всегда появляется (ну я говорю за себя) интерес читать посты других (реакцию персонажей, действия, мысли) и писать самому, а если еще и гейм-мастер отличный и любит подбрасывать неожиданные ситуации для каждого участвующего игрока после отыгранного круга, то вдвойне интереснее становится каждому. И в таких играх можно и выходить за пределы спидпостинга, потому что, по моему опыту, игрок не будет неделю думать о том "а что же написать мне в новом посте, когда я уже все написал в предыдущем" - это скука, и поэтому все начинают сливаться после первого круга, потому что писать об одном и том же рано или поздно становится неинтересно. А когда в отыгрышах остается интрига и есть динамика, когда каждого персонажа упоминают, то и игроки будут тянуться и с удовольствием будут выполнять те же самые задания за наградки и мани, что я, как ни крути, а тоже люблю)
Поэтому, в целом, я ЗА квесты, но только необычные и действительно увлекательные:)
Отредактировано barbossa (2015-01-10 22:34:46)